Meldungen

Fussball Meldungen

Fussball, Fussball Frauen /

TSV Köngen – TSV RSK Esslingen 6:1 (3:0)

Das Jahr 2021 neigt sich fast schon ein wenig dem Ende zu, aber die Corona-Termin-Verwirbelungen zeigen nach wie vor ihre Auswirkungen. Am 14.11.21 werden die Grün-Weißen das letzte Spiel der Saison 2020 bestreiten (Endspiel um die Württembergische Meisterschaft bei Eintracht Stuttgart), am 13.10.21 fand nun gegen RSK Esslingen das erste Spiel

der Saison 2021 statt, die dann wiederum vermutlich im Juni 2022 beendet sein wird. Unter dem Strich aber freuen sich alle, überhaupt wieder spielen zu können.

Durch eine familiäre Auszeit und einen studienbedingten Vereinsaustritt hat sich der Köngener Kader um zwei wichtige Namen verkleinert, Chancen für andere Spielerinnen, mehr

Verantwortung zu übernehmen und sich im Stamm zu etablieren. Dies gelang gegen RSK in bemerkenswerter Weise zum Beispiel Celina Pfister und Sophia Kröhning, die 1 bzw. 2 Treffer

zum Sieg beisteuerten. Die Anfangsphase sah zwei gleichermaßen disziplinierte Mannschaften. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, aber die Gäste ließen noch keine gefährlichen

Aktionen zu und spielten nach Ballgewinn immer wieder passsicher aus der Gefahrenzone heraus, blieben dann aber in der sicheren Defensive um Daniela Czibrin hängen. In der 9. Min.

fasste sich Sophia dann ein Herz, zog gedankenschnell in eine Lücke in der Abwehr und schloss zum 1:0 ab. 4 Minuten später war dann Celina zur Stelle als ein Ball über rechts den Weg

durch den Strafraum zum langen Pfosten fand und sie aus knapp 10 Metern links unten zum 2:0 traf (13.). Doch die Gäste blieben engagiert, spielten munter nach vorne und Silvia Stoll im

Tor musste einmal toll den Winkel verkürzen um den Anschlusstreffer zu verhindern und ein Distanzschuss touchierte den Pfosten. Nach 30 Minuten traf dann die kurz zuvor eingewechselte

Denise Liedtke nach tollem Pass von Daniela zum doch beruhigenden 3:0.

Kurz nach Wiederanpfiff dann erneut ein klasse Pass von Daniela auf Denise, die diesen kurz vor der Torauslinie rechts am Strafraumeck noch erreicht und die freilaufende Christina Polymeri in der Mitte sieht und findet,

4:0 (36.) 4 Minuten später ein früher Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte, wieder Denise und Poly, die nun ihrerseits ihre Mitspielerin per Doppelpass perfekt bedient und das 5:0 vorbereitet

(Denise, 40.) Danach neutralisieren sich die Teams lange, erst als Sophia noch einmal den Turbo zündet, 3 Gegnerinnen stehen lässt und erneut mit starker Einzelleistung zum 6:0 trifft, musste

der gut leitende Schiedsrichter nochmal zum Stift greifen(69.). Den konnte er aber gleich in der Hand behalten, denn kaum eine Zeigerumdrehung später erzielten die Gäste den völlig verdienten

Treffer zum 1:6 Endstand mit dem ein verdienter , aber vielleicht etwas zu hoher Heimsieg feststand.

Kader: Stoll(TW), Schwemm, Czibrin, Krais, Kunberger, Kröhning(2 Tore), Liedtke(2), Marx, Kuhn, Polymeri(1), Pfister(1)