Frauen1, Verbandsliga-Süd: Köngen bleibt ungeschlagen

TSV Köngen - SG O'/U'hausen 28 : 28

Nach einem spannenden Hin und Her beenden die Köngenerinnen ihr vorletztes Saison-Spiel gegen die Damen der SG Ober-Unterhausen mit einem 28:28-Unentschieden (15:16).

Mit einem perfekten Start läuteten die Köngenerinnen die Partie gegen den Tabellenzweiten aus Ober-/Unterhausen ein. Gleich fünf Mal in Folge netzten die Damen über Panne, Mitranic und Kiedaisch erfolgreich ein, sodass die beiden Mannschaften in der 5. Minute auf einen Spielstand von 5:0 blickten.

Über da Costa landeten nun auch die Gäste ihren ersten Treffer, worauf Mitranic jedoch eine schnelle Antwort wusste. Ober-/Unterhausen fand nun etwas besser ins Spiel allerdings behielt Köngen über Treffer von Kiedaisch weiterhin die Nase vorn. Durch Schwierigkeiten im Abschlussspiel gelang es den Gästen sich in der 14. Minute auf 8:7 anzunähern, allerdings konnten die Köngenerinnen die drohende Gefahr über Waalkens, Panne und B. Rehm schnell abwenden und sich wieder einen Vorsprung von 13:9 (20.) aufbauen. In den verbleibenden Minuten bis zur Halbzeit nahm hauptsächlich da Costa das Ruder für ihre Mannschaft in die Hand und trug mit vier Treffern maßgeblich zum Halbzeitstand und zur ersten 16:15-Führung der Gäste bei.

Den zweiten Durchgang eröffnete Köngens Panne und läutete damit ein spannendes Hin und Her der beiden Mannschaften ein. Köngens Thomaser sowie Ober-/Unterhausens Wendehost markierten kurz darauf jeweils zwei Treffer in Folge und hielten die Spannung  hoch. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und versuchten in dieser Endphase der Partie nochmal alle Kräfte zu aktivieren, um diese beiden Punkte für sich zu gewinnen. In den verbleibenden Minuten gelang dies jedoch keiner der Mannschaften, sodass die Anzeigetafel mit dem Schlusspfiff einen Endstand von 28:28 anzeigte.

Am kommenden Samstagabend bestreiten die Köngenerinnen bei den Damen der MTG Wangen ihr letztes Saisonspiel. Anpfiff ist um 18:00 Uhr.

SG Ober-/Unterhausen: Gross, Leukert (1), Wendehost (4), Heinrich, Schilling (2), Rall (1), Goller, Silva da Costa (8), Köhler (5), Wurster, Rau (1), Huber (6/4), Azevedo

TSV Köngen: A. Rehm (im Tor); B. Rehm (1), Panne (9), Kiedaisch (3/1), Dimitrijevic, Hagelmayer (2/1), Mitranic (4), Waalkens (4), Hiller, Thomaser (4).

Schiedsrichter: Stäbler/ Straub (EK Bernhausen)

Zeitstrafen: Leukert, Wurster, Rau, Azevedo (SG Ober-/Unterhausen); Kiedaisch (TSV Köngen)

Siebenmeter: 4/4 (SG Ober-/Unterhausen)/ 2/2 (TSV Köngen)