Handball /

Handball-Bezirksspielfest der D-Jugend in Köngen

Samstag, 6. Juli ab 12 Uhr bis Sonntag, 7. Juli ca. 15 Uhr im Stadion Fuchsgrube

Liebe Handballfamilie,

voller Vorfreude möchten wir Euch noch einmal zum diesjährigen Handball-Bezirksspielfest der gemischten D-Jugend einladen, das wir in dieser Form zum ersten Mal ausrichten. Am kommenden Wochenende 06./07. Juli ist es soweit und wir erwarten 20 Mannschaften mit ca. 250 Spielerinnen und Spielern sowie deren Betreuer.

Die Jungs & Mädels werden sich an beiden Tagen in sportlichen und Geschicklichkeitswettbewerben messen. Dabei spielen die Jugendlichen zum einen in einem zweitägigen Turnier die Teilnehmer der einzelnen Staffeln auf Bezirksebene aus (also die Qualifikation für die kommende Hallenrunde!). Zum anderen können sie am Samstag in einem leichtathletischen Dreikampf ihre athletischen Fähigkeiten und in so genannten Musenspielen ihre Geschicklichkeit und ihren Teamgeist unter Beweis stellen. Damit ist das Bezirksspielfest für die Kinder das größte und wichtigste Ereignis der Saison.

Darüber hinaus wird der Erstplatzierte mit seiner gesamten Mannschaft vom Handballverband Württemberg nach Tripsdrill eingeladen. Der Mehrwert für die Kinder liegt neben dem sportlichen Aspekt im Teambuilding. Da es sich um ein Übernachtungsturnier handelt, gibt es Spiel und Spaß rund um die Uhr, was den Kindern noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Wir als Handballabteilung sind stolz darauf, dass wir diese Großveranstaltung mit unseren vielen ehrenamtlichen Helfern stemmen können - insgesamt werden an diesem Wochenende über 190 Arbeitsdienste geleistet.

Allen Helferteams - von den Aktiven über die Senioren bis hin zu den Eltern - möchten wir an dieser Stelle von ganzem Herzen für ihren Einsatz danken! Euer Engagement zeigt einmal mehr den großen Zusammenhalt in unserer Handballfamilie und macht eine Veranstaltung und ein Erlebnis dieser Größenordnung erst möglich.

Sa. 06.07.ab 12:00 Uhr

• Einlauf der Teams aus dem Kreis Esslingen
  • Wettkämpfe im Handball, Leichtathletik und Geschicklichkeit

So. 07.07.