TSV Verein, Handball /

Zeit zu Hause sinnvoll nutzen...

...mit den kostenlosen Sport-Angeboten des Deutschen Handballbund e.V. für Jung und Alt

Der Deutsche Handballbund e.V. bietet derzeit zwei tolle, kostenlose Projekte für Jung & Alt an. Der Hannibal-Pass zielt darauf, Kinder während der uns bevorstehenden freien Tage zum Handballsport zu motivieren; für alle weiteren Handballinteressierten wird darüber hinaus in der DHB Online-Akademie über Themen rund um den Handballsport informiert - von der Mitgliedergewinnung über den Trainingsbetrieb in Corona-Zeiten bis zum Leistungssport.

Für Kinder - Hanniball Pass-Weihnachtsaktion

Passend zu den Weihnachtstagen bietet der DHB das beliebte DHB-Spielabzeichen, den Hanniball Pass, zur kostenlosen Bestellung an. Insgesamt wurden seit Start des Hanniball Passes im Rahmen des TAG DES HANDBALLS 2019 (26. Oktober 2019) über 85.000 Hanniball-Pässe ausgegeben. Insbesondere in der aktuell herausfordernden Zeit für die Gesellschaft und auch den Handballsport ist es von enormer Bedeutung den Kindern und Jugendlichen eine Perspektive zur Rückkehr in den Alltag zu geben und an die aktuelle Situation angepasste Möglichkeiten zur Durchführung des Handballsports anzubieten. Diesen Anreiz zu mehr Bewegung soll der Hanniball Pass-Weihnachtsaktion bei allen (handballbegeisterten) Kindern erzeugen und zu mehr Bewegung auch über die Weihnachtsferien anregen.

Der Pass kann von den Kindern ganz leicht zu Hause durchgeführt werden. Alternativ können die Kinder das Spielabzeichen auch nach der Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs und der Lockerung der Corona-Schutzverordnungen gemeinsam in der Trainingshalle absolvieren. Alle weiteren Informationen dazu gibt es unter dhb.de/weihnachtsaktion

Für alle Handballbegeisterten - DHB Online-Akademie – Wir bewegen Handball

Seit dem 14. November 2020 bietet der DHB jeden Samstag eine frei zugängliche, digitale Veranstaltungsreihe an. Inhaltlich werden dabei zwei thematische Schwerpunkte gesetzt, die von hochkarätigen Gästen in jeweils ca. einer Stunde besprochen werden. Neben dem Leistungssport geht es um Themen der Mitgliederentwicklung sowie Trainingsmöglichkeiten in der aktuellen Zeit. Zentraler Bestandteil der „DHB Online-Akademie – Wir bewegen Handball“ ist zudem die Integration von Meinungen und Fragen der Community aus dem eigenen Handball-Alltag, die dann in die Diskussion eingebracht werden.

Themen der vergangenen fünf Sendungen waren u.A. Talententwicklung und Erfolgsfaktoren im Handball. Diese Folgen sowie weitere Informationen zu der DHB Online-Akademie gibt es unter dhb.de/onlineakademie