A-Jugend männlich

Vordere Reihe v.l.n.r:. Joel Diener, Joris Gehring, Niklas Rapp, Luca Hörnig, Jonas Zaiser, Lasse Harbauer, Tim Groß

Hintere Reihe v.l.n.r:. Julian Perwög (Trainer), Yannik Maier, Jannes Deuscher, Alexander Heinz, Ben Sommer, David Gramer, Niklas Schmid (Trainer)

Es fehlen: Leon Zorn, Noah Shah

Welche Herausforderungen siehst Du für die kommende Saison?

Die größte Herausforderung wird sein, uns nach der langen Pause wieder an Bewegungsabläufe zu gewöhnen und in einen Rhythmus zu kommen. Die meisten haben seit über einem Jahr kein Spiel mehr absolviert. Die ersten Wochen mit Handballtraining haben jedoch gezeigt, dass alle motiviert zur Sache gehen und das Handballspielen nicht verlernt haben J

Wie verlief die Vorbereitung bisher? Welche Schwerpunkte wurden gesetzt?

Der Schwerpunkt in unserer bisherigen Vorbereitung lag auf der körperlichen Fitness. Hier hat sich das wöchentliche Online-Training ausgezahlt und wir haben festgestellt, dass die Jungs alle auf einem guten Niveau sind. Zusätzlich haben wir mit den Basics (werfen, passen, fangen) angefangen und uns wieder an die handballspezifischen Bewegungsabläufe gewöhnt.

In den kommenden Wochen werden wir dann ins Kleingruppenspiel gehen und taktische Dinge in Abwehr und Angriff trainieren.

Ziele für die kommende Runde?

Wir wollen eine erfolgreiche Saison spielen und einen fließenden Übergang des älteren Jahrgang in den erwachsenen Bereich ermöglichen.

Worauf dürfen sich die Zuschauer*innen freuen?

Auf eine motivierte Mannschaft, die aus einer guten Abwehr mit Tempospiel agieren wird.

Wenn Deine Mannschaft ein Tier wäre,...

wäre sie ein Nilpferd.

Trainingszeiten: