B-Jugend männlich

Hinten von links nach rechts: Hannes Hagelmayer (Trainer), Christoph Zeiser, Tim Haußmann, Colin Aldinger Manuel Bandalo
Vorne von links nach rechts: Henri Hermann, Lennox Luley, Kai Wess, Lasse Erhart, Jannik Reale

Es fehlt: Tom Wunderwald

Wir sind aktuell zehn Spieler aus den Jahrgängen 2005 und 2006. Im Vordergrund stehen bei uns natürlich Spaß und Gesundheit. Dabei soll der Sportsgeist aber nicht zu kurz kommen! Die Mannschaft besitzt viel Potenzial, das nur noch darauf wartet, entfalten zu werden. Mit viel Engagement und Spaß werde ich alles dafür geben, die Jungs handballerisch, aber auch persönlich weiterzuentwickeln.

Welcher Herausforderungen siehst Du für die kommende Saison?

Wir müssen vor allem an unseren Grundlagen arbeiten. Körperliche Fitness ist die Basis für eine erfolgreiche Runde. Dazu kommt, dass wir stark an unserem Umschaltspiel und an der ersten und zweiten Welle arbeiten müssen.  Außerdem werden wir in der Vorrunde auf starke Gegner treffen. Hier müssen wir es den anderen Teams durch eine starke und leichtfüßige Abwehr schwer machen.

Wie verlief die Vorbereitung bisher? Welchen Schwerpunkt setzt Du bis zum Ende der Vorbereitung?

In der Vorbereitung haben wir, aufgrund des Online-Trainings, überwiegend Krafttraining betrieben. Ab und zu haben wir ein paar Online-Spielchen eingebaut, um den Spaß und den Kontakt aufrecht zu erhalten. In der Anfangsphase der Vorbereitung in der Halle werden wir vor allem den Fokus auf die Kondition, sowie einfaches Passen und Stoßen legen. Dazu kommt ein schnelles Umschaltspiel und eine stabile 3-2-1-Abwehr.

Welche Ziele setzt Ihr Euch für die Runde?

Unser Ziel ist natürlich, so viele Spiele wie möglich zu gewinnen und in jedem Spiel Vollgas bis zur letzten Minute zu geben. Außerdem sollen der Spaß am Spiel und Teambuilding im Vordergrund stehen.

Worauf dürfen sich die Zuschauer*innen bei Euren Spielen freuen?

Auf gute Laune und 50 Minuten Vollgas-Handball.

Wenn Deine Mannschaft ein Tier wäre, dann wäre es…

Glumanda (Pokemon)

Trainingszeiten: