B-Jugend weiblich

B-Jugend weiblich - Spielgemeinschaft MSG Köngen/Unterensingen

Hintere Reihe v.l.n.r.: Laura Schickfluss (Trainerin), Hannah Beck, Hanna Daßler, Lucas Novak (Trainer), Nicklas Essig (Trainer)
Vordere Reihe v.l.n.r.: Larissa Breuer, Joelina Kopp, Paulina Ent, Celina Pfister, Luisa Kösling, Leni Spieth , Selina Tsagourias
Es fehlen: Leonida Gjulioska, Aileen Kilian (Trainerin)

Liebe Handballfreund*innen,

nachdem seit mittlerweile über einem Jahr eine Spielgemeinschaft zwischen dem TSV Köngen und dem SKV Unterensingen besteht, bewährt sich die Spielgemeinschaft für unsere Handball-mädels immer mehr. So haben wir in der kommenden Saison 2021/22 die Möglichkeit, zusätzlich zu den zwei A-Jungend-Mannschaften, auch eine B-Jugend-Mannschaft zu melden.  Da die weibliche B-Jugend eine komplett neu formierte Mannschaft darstellt, ist das Kennenlernen untereinander der erste Schritt in eine hoffentlich erfolgreiche Saison.

Welche Herausforderung siehst Du für die kommende Saison?

Die größte Schwierigkeit wird die Zusammenführung und Einheitlichkeit innerhalb der Mannschaft darstellen, da wir einen kleinen Kader mit unterschiedlichem Leistungspotenzial haben. Dadurch sind wir stets auf die Unterstützung der gut besetzten C-Jugend angewiesen.

Wie verlief die Vorbereitung bisher? Welche Schwerpunkte wurden gesetzt?

In der Vorbereitung trainieren wir zwei bis drei Mal pro Woche zusammen mit der weiblichen C- und A-Jugend. Hier liegt vor allem das Augenmerk auf Kondition, Koordination und Kraft, wobei auch der handballerische Aspekt nicht zu kurz kommt. Auch steht während der Vorbereitung das Kennenlernen und Teambuilding im Fokus, um während der Saison eine gute Mannschaftsleistung im Angriff sowie in der Abwehr darzustellen.

Welche Ziele setzt Ihr Euch für die Runde?

Wir wollen das neu formierte Team festigen, sowie sportlich gesehen im guten Mittelfeld mitspielen.

Worauf dürfen sich die Zuschauer*innen bei Euren Spielen freuen?

Auf ein Team, das motiviert und ehrgeizig jeder Herausforderung gegenübersteht.

Wenn Deine Mannschaft ein Tier wäre, dann wäre es …

eine Kreuzung aus Spitzmaus und Könguru.

Trainingszeiten:

Montag           19:00 – 20:30             Burgschulhalle, Köngen