C-Jugend männlich

hintere Reihe v.l.n.r.: David Gramer (Trainer), Joris Gehring (Trainer), Tjorben Maier, Lauri Keil, Niklas Rapp (Trainer), Moritz Eisele (Trainer)
vordere Reihe v.l.n.r.: Liam-Fynn Weber, Luis Johannsen, Vincent Verheij, Luis Luley, Yann Steiner
Es fehlen: Silas Aldinger, Marvin Ehler, Philipp Eisele, Mika Fischer, Liam Mollitor, Felix Müller, Cedrik Weinmann, Marvin Wenzel

Wir haben für die kommende Saison eine Mannschaft mittlerer Spielstärke gemeldet und freuen uns, nach der langen Durststrecke wieder Handball spielen zu können. Darüber hinaus sind alle Trainingsgäste, auch wenn Ihr noch nie Handball gespielt habt, herzlich willkommen.

Welche Herausforderung siehst Du für die kommende Saison?

Da der Großteil der Jungs aus dem jüngeren Jahrgang kommt, stellt die Umstellung von der D- auf die C-Jugend die größte Herausforderung dar. Damit dies gelingt, müssen die Jungs fit sein. An erster Stelle steht aber natürlich der Spaß, der auch in der aktuellen Vorbereitung nicht zu kurz kommt.

Wie verlief die Vorbereitung bisher? Welche Schwerpunkte wurden gesetzt?

In den Trainingseinheiten versucht das Trainerteam, um Joris, Niklas, David (alle A-Jugend) und Moritz die körperlichen Defizite aus den verpassten Spielzeiten aufzuholen und eine offensive Abwehrformation zu etablieren. Dabei kommen die Jungs auf unterschiedlichen Positionen zum Einsatz und lernen neben dem Abwehrspiel auch Angriff-Basics, wie die Pass- und Wurftechnik sowie das Spiel in der Kleingruppe. Diese Inhalte werden in Trainingsspielen und Turnieren während der Vorbereitung getestet und stetig verbessert.

Welche Ziele setzt Ihr Euch für die Runde?

Mehr denn je gilt es, in diesem Jahr die beiden Jahrgänge schnellstmöglich zu einer Einheit zu formen und individuell zu verbessern. Um in den Spielen gegen passive Abwehrformationen Tore zu werfen und gegen körperlich stärkere Gegner als Mannschaft zu verteidigen, sind viele neue Fertigkeiten und Fähigkeiten nötig, die wir jede Woche im Training üben.

Worauf dürfen sich die Zuschauer*innen bei Euren Spielen freuen?

Die männliche C-Jugend des TSV (Jahrgänge 2007/08) ist hoch motiviert und freut sich auf die anstehende Hallenrunde.

Trainingszeiten:

Dienstag     17:30 Uhr – 19 Uhr Sporthalle Fuchsgrube