D-Jugend männlich

vordere Reihe v.l.n.r.: Theo Sterr, Tristan Hurst, Lias Wiecha, Tobias Schnaidt, Niklas Töpler, Kai Breuer, Malte Lentzen, Nils Steiner, Yurij Nakaso
hintere Reihe v.l.n.r.: Andreas Fuss (Trainer), Florian Blawidt, Mats Schöll, David Brömmer, Ole Damaschke, Lennart Maier, Oliver Höhne, Manuel Uttendorfer (Trainer)
Es fehlen: Leon und Holger Winterling (Trainer)

Welche Herausforderungen siehst Du für die kommende Saison?

Die Lernziele für die D-Jugend zu erreichen: Offensive Manndeckung und taktische Spielweise auf dem großen Feld sind für die meisten „Neuland“. Bei der Handballtechnik sehen wir Herausforderungen, da ein vollständiges Jahr an Spiel- und Trainingserfahrung fehlt.

Wie verlief die Vorbereitung bisher?

Alle Jungs haben sensationell am Online-Training teilgenommen und bei den ersten „realen" Trainingseinheiten sind wir bei einer Beteiligung von annähernd 100 %. Die ersten Trainingsspiele zeigten den großen Willen, Spaß und Motivation der Jungs. Der Mix für die Vorbereitung ist klar: Spielpraxis und ein schwerpunktorientiertes Training.

Welchen Schwerpunkt setzt Du bis zum Ende der Vorbereitung?

Viel Bewegung ohne Ball, schnelles Rückzugsverhalten und mannschaftstaktisches Verhalten. Weiterhin natürlich Spaß am Handball und das Mannschaftsgefüge stärken.

Welche Ziele setzt Ihr Euch für die Runde?

In der Vorrunde gut reinkommen und oben mitspielen, in der Hauptrunde sehen wir dann das Potential der beiden Mannschaften.

Worauf dürfen sich die Zuschauer*innen bei Euren Spielen freuen?

Auf unbändigen Einsatzwillen bis zur letzten Spielminute.

Wenn Deine Mannschaft ein Tier wäre…

…wären die Jungs eine Mischung aus Krokodil und Tausendfüßler. Hungrig und bissig, um zu gewinnen und zusätzlich schnell auf den Beinen.

Trainingszeiten:

Dienstag         18.00 Uhr – bis 19.30 Uhr          Sporthalle Fuchsgrube