TSV Verein

TSV Köngen - Vereinsmeldungen

TSV Verein, Breitensport /

Line Dance - Schnuppern für Alle im Dezember und Anfängerkurs ab Januar

Am 09. und 16.12. bieten wir kostenlose Line Dance Schnupperstunden an.

Im Januar folgt dann eine Anfängerkurs für alle Interessierten.

Line Dance ist eine Tanzsportart, bei der man keinen Tanzpartner benötigt. Man tanzt „in Line“, das heißt, in Reihen und Linien vor- und nebeneinander nach allen Musikrichtungen.

Ein Tanz besteht aus einer festgelegten Abfolge von Schrittkombinationen und ist passend zur Musik choreografiert. Line Dance ist für jede Altersstufe geeignet und eine gesunde Form, den Körper in Schwung zu halten.

Durch das Lernen verschiedener Tänze wird das Gedächtnis geschult und die allgemeine Fitness spielerisch trainiert. Ein Tanz kann je nach Schwierigkeitsgrad bereits innerhalb kurzer Zeit erlernt werden.

Für den Kurs bitte Schuhe mit möglichst glatten Sohlen (zum Wechseln), ein Getränk und viel Freude am Tanzen mitbringen. Besondere Kleidung ist nicht erforderlich.

Anmeldung für die kostenlosen Schnupperstunden bei der TSV-Geschäftsstelle unter 07024/86113 oder per Mail an info@tsvkoengen.de.

Detailliertere Information zum Kurs im Januar gibt es hier.