Leichtathletik

/

Bericht - Ausgabe 22/2016

Schüler überzeugten bei den Kreismeisterschaften

Die Schülerkreismeisterschaften fanden am 07.05. in Wendlingen statt. Der Köngener Nachwuchs wusste zu überzeugen. In der Altersklasse W15 sicherte sich Linea Beck den Kreismeistertitel mit 9.46 Meter im Kugelstoßen und die Vize-Meisterschaft im Speerwurf mit 27,10 Meter. Die ein Jahr jüngere Ronja Wüst wurde Siebte über 100 Meter in 14,12 Sekunden. Auf Rang 8 kam Ronja im Hochsprung (1,30 m). In der Klasse W12 erreichte Amelie Reichert 4. Plätze über 75 Meter in 11,13 Sekunden (Vorlauf: 11,09 Sec.) und im Weitsprung mit 4,21 Meter. Im Hochsprung bedeuteten 1,25 Meter Rang 6. Im Ballwurf der Klasse W11 kam Larissa Bauer mit 29,50 Meter auf einen sehr guten 2. Platz. Im Weitsprung erreichte die Köngenerin 3,12 Meter (19.). Die gleichaltrige Annalena Ott sprang mit 3,37 Meter auf Platz 15. Über 50 Meter zeigte die Zeitmessanlage 8,83 Sekunden für Annalena.

Im Ballwurf der Elfjährigen kam Jannes Deuscher mit erfreulichen 36,50 Meter auf Rang 5. Seine gute Form stellte Thomas Zak mit drei Titeln und drei 2. Plätzen unter Beweis. Im Speerwurf siegte Thomas überlegen mit fast 10 Meter Vorsprung (37,89 m). Knapp ging es im Weitsprung zu. Mit 5,29 zu 5,23 Meter hatte der Köngener das bessere Ende für sich. Als Schlussläufer der 4 x 100 Meter-Staffel holte sich Thomas in 47,58 Sekunden seinen dritten Titel. Das LGF-Quartett zählt zu den besten Staffeln im Land. Für Thomas gab es 2. Ränge über 100 Meter (12,70 Sec.), mit der Kugel (10,18 m) und im Diskuswurf mit guten 32,22 Meter.
Der TSV war mit einer kleinen aber äußerst schlagkräftigen Truppe bei den „Kreis“ vertreten. Das lässt auf gute Ergebnisse bei den nächsten Veranstaltungen hoffen.

Seiner Meisterschaftsform …..

nähert sich Denis Bäuerle. Beim Anhalt-Meeting in Dessau hat der Köngener am Freitagabend seine wenige Tage alte Jahresbestleistung um 0,17 Sekunden auf 1:48,31 Minuten gesteigert. Im Paul-Greifzu-Stadion waren fast die ganzen deutschen 800 Meter-Spitzenläufer am Start. In dem vom Kubaner Yeimer Lopez (1:46.09 Min.) gewonnenen Rennen hielt sich Denis anfangs aus den Positionskämpfen heraus. In der Endphase des Rennens konnte der DM-Vierte des letzten Jahres nicht mehr in die Entscheidung eingreifen und wurde in dem starken Feld Siebter. Seinen eigenen Kreisrekord (1:47,28 Min.) verfehlte Denis um eine knappe Sekunde. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben.