Leichtathletik

Leichtathletik /

Stadtwerke Sindelfingen NikolausRUN

Am Samstag, 9. Dezember 2023 waren beim Stadtwerke Sindelfingen "NikolausRUN - Run & Jump" drei Athleten vom TSV Köngen am Start.

Auf dem Programm stand ein Dreikampf, bestehend aus 5er-Sprunglauf, sowie Sprints über 30 Meter „fliegende“ und 60 Meter. (Außer dem 60 Meter-Lauf und den Staffeln sind die anderen Wettbewerbe nicht bestenlistenreif.)
Bei der weiblichen Jugend W15 benötigte Karline Eppinger über die 30 Meter „fliegend“ 3,71 Sekunden und über 60 Meter 8,57 Sekunden und belegte die Plätze 11 und 9. Im 5er-Sprunglauf kam Karline auf 11,90 Meter (15.) und erreichte im Dreikampf mit 1.860 Punkten den 11. Rang.
Mit der LG-Filder-Staffel der U16 belegte die Köngenerin im ersten Vorlauf über 4 x 100 Meter mit 54,69 Sekunden Rang 2 und qualifizierte sich mit der viertbesten Zeit fürs Finale. Im Endlauf legte das LGF-Quartett einen Zahn zu und siegte mit der Tagesbestzeit in der weiblichen Jugend U16 von 53,27 Sekunden.

In guter Frühform präsentierten sich in der M15 Jimi Konnertz und Marcel Miola. Jimi war sowohl über 30 Meter „fliegend“ (3,27 Sec.), als auch über 60 Meter (7,78 Sec.) Schnellster. Marcel wurde mit 3,44 bzw. 8,03 Sekunden jeweils Dritter und gewann den 5er-Sprunglauf (15,70 m) mit deutlichem Vorsprung. Jimi kam in dieser Disziplin (13,30 m) auf Rang 4 und verlor wichtige Punkte. Durch einen guten 5er-Sprunglauf sicherte sich Emil Veit vom LV Pliezhausen 2012 mit 2.125 Punkten den Sieg. Jimi (2.094 Pkt.) und Marcel (2.070 Pkt.) belegten die Plätze 2 und 3.

Das war ein vielversprechender Einstieg in die Hallensaison und eine gute Standortbestimmung.