Leichtathletik

Leichtathletik /

Württembergische Meisterschaften Jugend U16 in Dagersheim

Bei den württembergischen Meisterschaften am 15. Juli 2023 in Dagersheim war die LG Filder in den Laufdisziplinen sehr erfolgreich.

Am besten lief es für die W15-Athletin Nele Pfisterer. Nele gewann drei Titel und wurde einmal Zweite.
Der erste Paukenschlag war die 4 x 100 m Staffel bei der Karline Eppinger - Isabel Paule - Nele Pfisterer und Carolin Ludwig mit mehr als 1 sec Vorsprung württembergische Meisterinnen wurden und mit 49,85 sec zum ersten Mal unter 50 sec blieben.
Aber auch im Einzel zeigte Nele tolle Leistungen. Sie gewann sowohl die 300 m in 42,00 sec wie auch die 300 m Hürden - da hatte sie mit 45,57 sec mehr als drei Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Über 80 m Hürden verbesserte sie im Vor- und Endlauf zweimal ihre persönliche Bestzeit und kam schließlich mit 12,35 sec auf den zweiten Platz.
Einen weiteren Titel gewann Isabel Paule über 100 m der W14. In 12,79 sec setzte sie sich im Endlauf souverän durch und unterbot die Quali für die Kadernorm. Im gleichen Lauf wurde Karline Eppinger, die sich im Vorlauf auf 13,18 sec gesteigert hatte, Sechste. Carolin Ludwig lief bei der W15 im 100 m Endlauf 13,26 sec - das war Platz 5.
Über 800m unterbot Lara Beinlich zum ersten Mal die 2:30 min-Marke und belegte in 2:29,93 sec Platz 7 bei der W15.
Im Finale über 100 m der M14 standen gleich zwei LG Filder Sprinter. Dritter wurde Jimi Konnertz mit 12,32 sec und auf Platz 6 kam Marcel Miola mit 12,56 sec (im Vorlauf). Die Beiden hatten zu Beginn des Wettkampfs zusammen mit Ruben Sternberg und Achilleas Tatsis die 4 x 100 m Staffel in neuer Staffelbestzeit von 47,85 sec auf Platz 4 gelaufen.

Es ist toll, dass der TSV Köngen in Karline, Jimi und Marcel hoffnungsvolle Talente im Sprintbereich hat.