Meldungen

Fussball Meldungen

Fussball, Fussball Team I /

Köngen erobert Tabellenspitze zurück!

Der FV 09 Nürtingen musste gestern nach seinem 2:2 beim Lokalderby gegen Neckartailfingen die Tabellenführung wieder an den TSV Köngen abgeben, der TSVK nämlich siegte kurz vor Schluss 4:3 bei der RSK Esslingen.

TSV RSK Esslingen – TSV Köngen 3:4

Die Gastgeber begannen furios und lagen bereits nach zwölf Minuten 2:0 vorne. Oliver Bechstein hatte per Freistoß aus 22 Metren getroffen (2.), Tobias Gauss legte nach grobem Abwehrschnitzer der Gäste nach (12.). Endlich wachte der Meisterschaftskandidat aus der Fuchsgrube auf und war prompt erfolgreich, Sven Römer schloss mit trockenem Flachschuss ab und verkürzte (17.). Danach gab’s mit offenen Abwehrreihen Chancen hüben wie drüben, doch zwei gute Keeper ließen nichts anbrennen. Kurz nach dem Seitenwechsel der Ausgleich: Eine verunglückte Faustabwehr nach einem Freistoß fiel Alexander Weise vor die Füße, der volley abnahm (53.). Nach Fehler von Köngens Keeper Hasenohr aber die erneute RSK-Führung durch Christoph Gauss (68.). Doch dann kam der Auftritt von Pascal Posva, der zwei Mal zur Stelle war (79., 87.) und Köngen wieder zurück an die Tabellenspitze schoss.

TSV Köngen: Hasenohr; Ehrler, Seidler, J. Horeth, Scholz, Günther (65. Hermann), Weise, M. Horeth, Essert, Posva, Römer (89. Matthiessen).

Tore: 1:0 (2.) Bechstein, 2:0 (12.) T. Gauss, 2:1 (17.) Römer, 2:2 (53.) Weise, 3:2 (68.) C. Gauss, 3:3 (79.); 3:4 (87.) Posva.